投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/221 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

re,味覚障害と仮面うつ病

投稿者:隅田真徳  投稿日:2009年 6月16日(火)12時15分47秒
  通報
  初めまして。泉堂はり灸院の隅田と申します。
まず味覚異常の治療は我々も時々扱います。とくに「チャングムの誓い」というドラマで主人公が鍼灸で味覚異常を治療するお話があって以来、皆さんの認識が新たになっているようです。

味覚異常の原因も心因性からウイルス性のものまでいくつかあるようで、効果は一定ではありませんが、効果が上がる方も居ますので、何度かやってみたらよいと思います。
 しかし山本様の場合はうつ病の方を治療のメインにされたらどうでしょうか。
お年はわかりませんが、女性は時にホルモンの異常などでうつ病になることがあります。鍼灸治療はそうした病気の方にこそとてもお役に立てると感じています。それに味覚異常もうつ病から派生している可能性もあると思いますし。
一度来院してみられたらよいかと思いました。

》記事一覧表示

新着順:10/221 《前のページ | 次のページ》
/221