投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/221 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うつ病・味覚障害

投稿者:清水  投稿日:2009年 7月 6日(月)23時27分36秒
  通報
  初めてメールさせていただきます。70歳の母が5年ほど前より過呼吸症候群、うつ病の診断をうけておりますが1〜2年まえおり味覚障害、口腔内のねばりにより食欲減退の症状もでております。昨年末、髄膜腫の手術をおこない、その際も、いろいろな検査を行い、血液データ(亜鉛等)も問題がないとのことです。本人にすれば、どこも悪くないのにだるいし、いやになると思いつめてしまいます。実は私も医療従事者であり、うつ病の完治が第一であると思うのですが、薬もどうせよくならないんだからと飲んでいなかったりほとほとと困っています。
インターネットでの検索より先生のサイトに辿りつきました。
ぜひ先生のご高診をお願いしたいのですが、初診の予約は土曜日でも可能でしょうか?
また、鍼の経験がないのですが、どのくらい周期で診察にうかがうと効果があるものなのでしょうか?電車でいくのも億劫がるのでもし、はじめは頻繁に通ったほうがということでしたら、私ひとりだと仕事もあり難しいので、他の家族に相談しようと思っています。
メールにて申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:9/221 《前のページ | 次のページ》
/221