|
|
はじめまして。結婚して3年半、不妊歴(子作り開始して)8ヶ月の33歳の主婦です。
基礎体温を測り自分なりにタイミング6周期+不妊専門病院でタイミング法3周期しておりますが(9周期すべてタイミング的にはばっちりですが)まだ授かることができません。
病院で夫婦ともに一通りの検査をしましたが、検査結果は問題がなくむしろ良好でした。
このような原因不明不妊の場合でも、鍼治療で効果はありますでしょうか?
今までそういう患者さんで鍼治療後に妊娠された方は、たくさんいらっしゃいますか?
(不妊歴8ヶ月だと、不妊と言うにはまだ早いかもしれませんが・・・)
普段の生活でなるべく冷えないようにと気を付けていますが、気付くとお腹・腰が冷たいことがあります。子宮・内臓の冷えが妊娠しにくい原因かな?と考え、鍼治療に興味を持ちました。
もし鍼治療を受ける場合、排卵前・排卵時期・排卵後、どの時期に通えばよいでしょうか?(初診の時期など)
宜しくお願いします。
|
|