投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人案内 グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/76 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは^^

投稿者:月夜  投稿日:2006年 5月13日(土)22時03分34秒
  通報
  こんばんは。月夜です。
前回の書き込みに対してお早いお返事を、そして推理を有難う御座います。
むぅ。。やはりウィルスはないですかね?でもわたしが考えたのは「もしも」のことで確定して推理したわけじゃないですから、気にしないで下さい。

ナガスさんはやっぱりすごいですね!なんというか・・・言葉には言い表せないですけどとてもすごいと思います。
先日兄が友達から解を貰ってきたんですよ。わたしはまだやっていないです。
暇潰し編のお疲れ会でレナが言っていたように、解をすることで自分の考え、謎が失われていくのに未練があるようで・・・。
でもわたしだったら解を見ないとわからないんだろうなぁと心の隅で思ってるんです。それが悔しくって!
なんというか、ひぐらしの謎を考える・推理するのが楽しくてしょうがないんですよ。特にナガスさんと(1回だけではありますが)こうして自分の意見を言い合えたりするときっと止まらなくなると思いますよ;;
わたしの友達の中でひぐらしを知っている人はいるんですけど、みんな漫画で読んだだけで全編の話を全部知っている訳ではないので・・・;;
ですからひぐらしのここがいいよねっていう話は出来ても謎については一緒に語れないんですよ〜^^;
そういうこともあってナガスさんからこうしたお返事がもらえてとても嬉しいです^^

梨花ちゃん=オヤシロ様ですか・・・。
確かに梨花ちゃんは「みんなで楽しく過ごしたい」みたいなことを言っていましたよね。
その「みんな」の中にレナも入っているとしたら・・・?と考えるとレナが戻ってくるにも納得がいきます。
梨花ちゃんは神通力で未来を予測する力があるんですから、未来の絵図にレナが入っていてもおかしくないですし。
ふと思ったんですけど、梨花ちゃんはどうして赤坂について行かなかったんでしょう。
赤坂に「東京に連れて行って欲しいのです」とかなんとか言えば自分も助かるし雪絵さんも死なずにすんだのでは?
でも赤坂は律儀で忠実な人(と信じたいです)なので連れて行かないと思ったのかな?それとも自分が逃げ切れないことも予測していた?
どちらにしろ梨花ちゃん=オヤシロ様だったとしたら少なからずも不思議な力があるということですよね。未来予測もその内のひとつ。
というか、もしそうだとしたらオヤシロ様は梨花ちゃんにどんな力を授けたのか・・・・。
梨花ちゃんが予測できるのは出来事だけであって犯人は見えてないんでしょうか?梨花ちゃんだって御三家の一家なんですからバラバラ殺人のあとにでも犯人を捕まえることは可能だと思うんです。
ただ、情報屋からの空想の時にはもう園崎家が実権を握っていた。それに少しでも逆らうのは公由のお爺ちゃんだけ。
でも園崎家のおばば様は梨花ちゃんを可愛がっていた訳ですし、梨花ちゃんがオヤシロ様ならひとりのお婆ちゃんくらいどうにでもなりそうな気がしますがね。

というかというか。かなり論点がずれてますね。
ひぐらしの魅力は此処にもあるのかもしれません。ひとつの謎を解こうとすると段々広がって真実(核)が見えなくなる。
でもやっぱりひぐらしの謎を解くのは楽しいです。まだしばらく解はやれそうにありませんね^^;
それでは。ナガスさんがああいうお返事をして下さって本当に嬉しかったです^^

》記事一覧表示

新着順:14/76 《前のページ | 次のページ》
/76