DiGi-LABBBS
このHPや同人誌についての感想や意見をください^^雑談もOK★リンク依頼・報告もここでOKです^^
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク求人案内
グアム旅行
北海道の求人・転職
seo対策
顎関節症 治療
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:12/76
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
お久しぶりです
投稿者:
月夜
投稿日:2006年 5月22日(月)13時50分51秒
通報
こんにちは。月夜です。
いえいえ思い付くだけでも凄いと思います。
だってそれは自分の想像です。
自分で想像しているということは、自分で謎を造っているという事ではないでしょうか?
あれ?なんかよくわかんないですね;;
兎にも角にもナガスさんは素晴らしいお方だということが一つ一つの書き込みの中でよく分かります。
綿流し編はわたしの中ではどうやら詩音がキーみたいです。
というか、詩音がこうであったら、動機が出来るだろいうという憶測ですがね;;
祟り殺し編で悟史のことを「転校」と言っただけで過剰な反応を示した時から何か引っかかっていたんです。
少なからずも詩音は悟史に特別な感情を持っていたのではないでしょうか?
だから、仮にですが悟史を消した園崎家、魅音なんかを憎んでいた。
もちろん、園崎家だけではなく、悟史の後ろに居た沙都子なんかも憎んでいたと思います。
祟り殺し編で沙都子が虐められると悟史が庇ってくれたみたいなことを言っていた気がしたので。
最後に魅音(?)が言った「殺したいやつは全員殺した」みたいなことを言ってましたよね。
転落死した詩音か井戸の中に居た魅音のどちらが詩音かはわかりませんが、どちらにしても魅音は死んでいます。
そして悟史が守っていた沙都子も死んでいて、もしもナガスさんの言う通り梨花ちゃんが神通力で後ろについていたのなら、悟史についていた梨花ちゃんが殺されてもおかしくありません。
鬼隠し編でレナが「悟史くんのときは相談に乗って上げられなかった」って言ってたじゃないですか。
それって、悟史もレナと同じ目にあったからじゃないかなぁって思ったんです。
だから悟史も足音がついてきたのかなって思って。叔母を殺したのは悟史だと思ってますから。
詩音がその足音がついてくるのを何処かで知ったのか相談されたのかはわかりませんけどね;;
ただ圭ちゃんははっきりしないんですよね。単に悟史に似ていたとか、そこら辺でしょうか?
魅音だとおもちゃ屋で人形をあげなかったから鬼が目覚めてしまったと言えるんですが・・・。
それともあの時の魅音は既に詩音だった?悟史に似た圭ちゃんが人形をくれなかったから悟史と比べてしまった?
詩音だって刺青はいれてないとはいえ鬼の血が入った園崎家の人間ですからここで鬼が目覚めてもおかしくない訳ですし。
そしてレナは詩音に何も迷惑を掛けていない。
むしろレナには感謝してるのかなぁと思います。
レナは悟史の相談に乗れなかったと後悔していたし、詩音にも魅音にも本当の心に気付いていた。
例えば、魅音に対しては「本当は女の子らしい所もある」とか。
最近は忘れかけていた梨花ちゃんの、「姉猫・妹猫・犬が間違えて噛み付いてしまった」などの言葉に注目しています。
犬が誰だかわからないんですよね。
それでは。またもや長々と失礼しました;;
》記事一覧表示
新着順:12/76
《前のページ
|
次のページ》
/76
新着順
投稿順