DiGi-LABBBS
このHPや同人誌についての感想や意見をください^^雑談もOK★リンク依頼・報告もここでOKです^^
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク求人案内
グアム旅行
北海道の求人・転職
seo対策
顎関節症 治療
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:10/76
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
(無題)
投稿者:
ナガス
投稿日:2006年 5月23日(火)00時16分38秒
通報
>>月夜さん
推理のほどは問題ないかと思いますが動機のほどがちょっと^^;
圭一もレナも足音の正体がわかっていなかったのに何故魅音、もしくは詩音は「梨花」だと気付く事が出来たのですかね?そこの説明が出来ないじゃないですか。
ですから動機はほかにあります。といっても大した事ではないのですが。。
詩音が悟史に好意を抱いていたのは本当です。間違いありません。そして詩音は足音の正体は「悟史」だと思っていたようですよ。(詩音にも足音は聞こえていたんです)
…おっと。これ以上言うとせっかく月夜さんが推理しようとしている事を無駄にしてしまいそうなので避けます。
でもカナリ良い線を行ってると思いますよ^^これからも推理頑張ってくださいね☆
>>餡団子さん
謙遜する訳じゃないのですが、俺は凄くないです。他にも凄い推理サイトはありますからそっちのほうがきっと参考になりますよ^^
「鬼隠し編」では「詩音」というキャラは居ない…ですか?
確かに劇中には一切出てこないんです。それは解っています。
でもそれでは説明できない部分が多少出てくるんですよね。
鬼隠し編で詩音が存在しないという事が明らかならば「梨花」は早い段階から「鬼隠し編」の話だとわかっているはずなのです。
それならばわざわざレナは雛見沢村に呼び戻すような事はしないでしょうし、もし呼び戻したとしても早い段階からそれ相応の対応が出来ているはずだからです。
だから自分の考えでは「お祭りまでの出来事はすべてのお話に共通して起きている出来事」だと思っています。
例えば「綿流し編」で初めて詩音と出会ったのに「祟り殺し編」では当たり前のように圭一と詩音は知り合いでしたよね?
その事から言って「鬼隠し編」でも詩音は「居ない」では無く「出ていない」だけなんだと思います。
もし餡団子さんは初めから「出ていない」という事を言いたいのであったなら、長々と説明してしまってすみませんでした^^;
》記事一覧表示
新着順:10/76
《前のページ
|
次のページ》
/76
新着順
投稿順