DiGi-LABBBS
このHPや同人誌についての感想や意見をください^^雑談もOK★リンク依頼・報告もここでOKです^^
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク求人案内
グアム旅行
北海道の求人・転職
seo対策
顎関節症 治療
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:9/76
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
有難う御座いました
投稿者:
月夜
投稿日:2006年 5月29日(月)18時25分40秒
通報
こんにちは。ナガスさん、ご指摘有難う御座います。
確かにそうですね。梨花ちゃんという証拠が無い。
う〜ん、それでは何故梨花ちゃんは殺されたのでしょうか。
と考えたときに、殺されたのではなく、自殺した・・・?という考えに至りました。
でも暇潰し編で梨花ちゃんは「殺される」と言っている。だとすればやはり他殺??
と迷っているときに思い出したのが、前のナガスさんの書き込みでした。
「梨花ちゃんは未来を予言することが出来ない。」説明はナガスさんがしてくれましたよね?
だとしたら梨花ちゃんが自分で言った「殺される」という言葉も確定とはいえない訳です。
梨花ちゃんの死体のポケットから注射器が見つかりました。その注射器がトミーと同じ薬物だったなら。
梨花ちゃんは醤油ビンを持って詩音の所へ行き、薬物によって詩音を殺そうとした。
でも梨花ちゃんに比べれば詩音は背も高いし力もある。だから返り討ちにされてしまった。
綿流し編では注射器の中に薬物が残っていたなんて一言も喋ってないですからね。
詩音は逆に梨花ちゃんに薬物を投入し、梨花ちゃんは薬物によって死亡。死体は井戸の中へ。
こう考えると、詩音が梨花ちゃんを殺す理由がなくても梨花ちゃんは死んでしまいます。
それにある意味ではやはり詩音に「殺される」わけですしね。
詩音にも足音が聞こえていたのなら、圭ちゃんの例をとってみるとやはり詩音が犯人という結果になりますね。
ナガスさんが掲示板でわたしの意見や推理を聞いてくださったお陰で、わたしの推理は完全とはいえないですが、ほぼ、まとめることが出来ました。有難う御座いました。
そして、わたしが推理したものが合っているのか、又まだ解けていない謎を追って解をやろうと決心しました。
今までとは違う、自分で満足の出来る推理がまとまったので決心できました。
そして推理をまとめるきっかけとなったナガスさんにとても感謝しています。
ナガスさんが色々とヒントやアドバイスをくれなきゃわたしは一生推理できないまま解をやり損ねていたと思います。
綿流し編の推理は楽しかったです。目明し編をやって本当の真実を見たいと思います。
これからも綿流し編だけではなく、鬼隠し・祟り殺し・暇潰し編の推理にも付き合っていただけたらと思います。
それでは^^
》記事一覧表示
新着順:9/76
《前のページ
|
次のページ》
/76
新着順
投稿順