投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人案内 グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/76 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:月夜  投稿日:2006年 6月25日(日)21時57分36秒
  通報
  ナガスさん、お久しぶりです。月夜です。
ひぐらしの解は全てやり終わりました。
なんだかスッキリしたようなしないような・・・微妙な気持ちです。
やはり詩音だったんですね。動機や行動がすごく大胆で切れ者だなぁと感心しました。
そして感動要素が入りすぎですよ。沙都子すごく強いですね。ポロポロと涙が出てきました。
まぁ殆どの謎は解けましたが、ふたつ、解けていないんですよね。
ひとつは梨花ちゃんの豹変ぶり。レナや魅音と違って目の色が濁っている訳でもないのにあの変わりよう。
やはり二重人格なのでしょうか?あれはもうひとりの梨花ちゃん?それともオヤシロ様?
あとひとつは、悟史の行方。結局園崎家は手を出していなかった。
でも悟史は居ないんですよね〜。死んでしまったのか、それとも家出したのか。。。
そこがちょいと引っかかりますね〜。

最近は祟殺し編を見直しています。
それで気付いたんです。事件には関わりあるか分からないですけど・・・。
綿流しの前の日、圭ちゃんは魅音に電話しますよね?
そして電話の向こうで魅音が泣き出したとき、あの魅音は詩音だったのでは?と思いました。
それは、魅音が悟史のことを「悟史くん」と呼んだこと、「あの子のこと、放ったらかしだしね」と言った事で確信しました。
魅音と詩音の違いは髪とか性格とか結構ありますが、悟史の呼び方もなんですよね。
魅音は呼び捨て、詩音はくん付けで呼びます。それに、魅音が話してるとき、敬語も混ざってました。
これは確実に詩音かと。
あとは沙都子の妄想とか鷹野さんとかいろいろありますがまとめてからまた書き込みしたいと思います。
それでは。

》記事一覧表示

新着順:7/76 《前のページ | 次のページ》
/76