投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人案内 グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:6/76 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:月夜  投稿日:2006年 6月28日(水)23時23分54秒
  通報
  続いて失礼します。月夜です。

引き続き祟殺し編の推理ですが、あれはほとんど妄想かと思います。
圭ちゃんは叔父を確実に殺していたと思います。
翌日の沙都子が言っていた「ご飯を投げつけられた」とかは沙都子の妄想かと。
実際に圭ちゃんが沙都子の家に行ったとき、叔父はいなくて沙都子は風呂に入っていた。
そして圭ちゃんは叔父が生きていくことを確認することなく診療所へ行ってあの結末。

綿流しの晩の出来事は魅音のたちが口裏合わせてるだけ。
思えば悟史が祭りの翌日大石に攻められたときも詩音が祭りの晩一緒に居たとアリバイを作って警察に話をしたんですよね。やっぱりあの魅音は詩音かと思います。
でも詩音だったらいつからだったんでしょう?取り合えず祭りの前日の電話の相手は詩音。
それからずっと詩音だった?翌日みんなは急に沙都子のことについて放棄しだしました。
詩音だったらああいう態度が普通かなーと。
話がずれてきましたね。

鷹野さんは死んではいないと思います。焼かれたのは別の人。
歯形なんて看護婦の鷹野さんにとっちゃ簡単に作れると思います。
そしてトミーを殺したのも鷹野さん。圭ちゃんとの会話では「自分が殺した」と言っていた様にも聞こえます。
そしてそれは鬼隠し編でも同じことかな、と。鬼隠し編では鷹野さんは死体も見つかってないですから。

あと、ナガスさんが解への挑戦でTIPSの「恨み帳?」について書いていましたが、わたしは叔父の事だと思います。
あいつは、崖から落ちて死んだ父のほうかと。
そして、内容からするに沙都子は両親を自分の手で崖から突き落としたのかなー。とか。
それと同じ方法で叔父を殺そうと思ったんじゃないでしょうか。
そしてあいつも乗り移られているという部分。これも沙都子の妄想・・・被害妄想のようなものだと思います。
う〜ん。ひぐらしはやっぱり謎が多いですね。
中心へ中心へと向かう中で多くの道がありすぎて中心へたどり着けない。
わたしはその寄り道が結構楽しかったりするんですけどね^^;
それでは。今回はここまでということで、長々と失礼しました;;

》記事一覧表示

新着順:6/76 《前のページ | 次のページ》
/76