DiGi-LABBBS
このHPや同人誌についての感想や意見をください^^雑談もOK★リンク依頼・報告もここでOKです^^
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク求人案内
グアム旅行
北海道の求人・転職
seo対策
顎関節症 治療
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:5/76
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
(無題)
投稿者:
ナガス
投稿日:2006年 7月 5日(水)07時06分57秒
通報
返事遅れてごめんね〜^^;
自分的には祟り殺し編じゃなく鬼隠し編から推理していったほうがいいと思ったけど。。まぁどっちからでもいいですよね。
祟り殺し編で一番考えなければならない事といえば、やはりガスで雛見沢村が壊滅…では無くて、数多くの人為的殺人事件ですよね。
もし鷹野さんがトミーを殺したのだとしたら動機は?そして手口は?
梨花ちゃまを殺したのは誰か?なんのために?そしてやはり手口は?
そして監督が死んだ(自殺?)のは何故か?なんのために?
まずここらへんの整理から入ったほうがいいかも知れませんね。
妄想で話が片付いてしまったらこのお話は推理のしようの無いお話になってしまいますよ?
なんの確信も得られず直感だけが頼りになってしまいます。ですから「サトコの妄想」は納得行きません。
でも、このお話には「妄想」や「空想」が多様されてるんですよね…それが気に入りません。くそ〜
自分もこのお話はまだ全然解けていません。。皆殺し編もやってないので謎だらけです。
一緒に考えて謎を解き明かしていきましょう^^
そして最後に、お祭りの翌日には詩音だったというのはなんかそんなような気もします。前日も・・・っていうのも、なんかそんな気もします。
》記事一覧表示
新着順:5/76
《前のページ
|
次のページ》
/76
新着順
投稿順