DiGi-LABBBS
このHPや同人誌についての感想や意見をください^^雑談もOK★リンク依頼・報告もここでOKです^^
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク求人案内
グアム旅行
北海道の求人・転職
seo対策
顎関節症 治療
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:2/76
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
(無題)
投稿者:
月夜
投稿日:2006年 9月 4日(月)21時54分24秒
通報
どうもお久しぶりです。月夜です。
ナガスさん、お疲れでしょうが頑張って下さいね。
と言いつつも書き込みをしてしまっているわたしなのですが;;
実は罪滅し編をやっていました。
鬼隠し編は全てが事実として残っているのでそれを繋ぐことができなかったんです。
う〜ん。何だか余り納得のいかないような結末でした。
あの針も注射器も全ては圭ちゃんの疑心暗鬼からくる妄想だったんですね。
そしてレナも圭ちゃんと同じ状況に陥ってしまった。首筋も痒くなってたしね。
ここでひとつ、梨花ちゃんなんですが・・・。
梨花ちゃんがレナに薬を持ってきますよね?その時のレナは疑って受け取らなかったけれど。
梨花ちゃんが渡した薬で症状が軽くなったり治るのなら、レナや圭ちゃんは病気ってことになりますよね。
そしてトミーは喉を掻き毟って自殺している。しかも角材を振り回しながら。
鬼隠し編で、圭ちゃんが誰も居ないところに向かってバットを振り回したことがあったじゃないですか。
あの、玄関をズタズタにしたときの。トミーはあの時の圭ちゃんと同じ幻聴もしくは幻覚を見ていたんじゃないでしょうか?
この考えに至った時、わたしは鷹野さんが犯人だと言うことに確信を持ち始めました。
前ナガスさんが言いましたよね?梨花は自分の生前の記憶を引き継ぐことが出来る、と。
罪滅し編はひぐらしの解です。梨花ちゃんが鷹野さんとトミーが祟りに合うという記憶を持っているのなら、警察の大石なんかに相談すればトミーの死体の場所もピンポイントで警察を見張らせることができるんじゃないでしょうか。
大石はずっとオヤシロ様の祟りを解明しようと頑張っています。こんないい情報があるなら迷わず警察を配置する・・・と思います。
そして鷹野さんの犯行なんですが・・・・。
梨花ちゃんが持ってきた薬をある種の病気の「治療薬」と取るならば、病原体やウイルスが見つかっていると言うことですよね。
ということはその病原体そのものやその病原体を活性化する薬やなんたらもあると思います。
少なくとも病原体やウイルスは患者から出されるものだと思うので。
鷹野さんは多分、それを誰かに試してみたい、などと思ったんではないでしょうか。
鷹野さんはああいう性格だし、トミーも鷹野さんに尻にしかれている風だったし。
でもトミーが思う以上に反抗したんで、鷹野さんか他の人たちにボコボコにされたんだと思います。
まあ鷹野さんは女性ですからトミーに力で逆らえるとは思いません。それだったら鷹野さんに協力する何者かが必要になりますけどね。
それで殴られたあとがついた・・・と。
そのあと気絶したんだか眠らされたんだかしたトミーを車で運んだ。
けれど鷹野さんが捨てようとした場所には警察が居る。ではここにトミーを捨てることが出来ない。
鷹野さんは移動する必要があったんです。そしてその場所で目を覚ましたトミーは極度の疑心暗鬼に襲われ角材を振り回した。
ここでペンキの説明は出来ませんけど、もしも鷹野さんが犯人だったならこのような犯行になると思います。
けれど他のストーリーではトミーが自分で移動していたとなっていたと思います。そこが微かに残る謎なんですが・・・。
あと、もしこの犯行だったのなら、鷹野さんの協力者も居ることになります。
う〜ん。推理をしてはみたものの結構穴だらけですね;;
まだまだナガスさんには及びそうにないです。
それでは。長々と失礼しました。。。
》記事一覧表示
新着順:2/76
《前のページ
|
次のページ》
/76
新着順
投稿順