正社員就職  レンタルサーバー  関東の求人・転職  イタリア料理店福岡県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:183/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

菱形

投稿者:青井  投稿日:2009年10月14日(水)00時48分43秒
  通報
  >つちやんさん、はじめまして。青井です。呼ばれたので出てきました。

大川さんがタドポール作ってましたね。
私のはMkIVでした。たぶん上の写真がそうですね。この後ちゃんと塗装しました(笑)。

菱形の場合、何と言ってもネックはキャタピラです。
使用したキットはエマーの1/35ですが、一見ポリ風のキャタピラは硬くて使えません。
各局タミヤの工作セットのホイール&トラック(キャタピラ)を使用しました。ドイツのハーフトラックやケッテンクラートのキャタピラに似たデザインのものです。

また起動輪に動力伝達するのも大変。私は下の角の部分に起動輪を設けるというズルをしましたが、時々空周りします。
ギアもタミヤの工作セットのものを使いました。

とにかく普通の戦車よりは大変ですが、やって出来ないことではないと思います。

》記事一覧表示

新着順:183/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000